Bibelstunde

Kontakt:
+49 (2305) 549627

Wichernhaus,Brückenweg 30

z. Zt. Ringstr. 41 (Nils Roepke)

Beschreibung:

Die Bibelstunde – Kern unserer Arbeit im CVJM

In der wöchentlichen Bibelstunde setzt unser Verein seine satzungsgemäße Kernaufgabe und den wichtigsten Auftrag der „Pariser Basis“, auf deren Grundlage die weltweite CVJM–Bewegung aufgebaut ist, um: Die Verkündigung des Evangeliums und das Bekenntnis zu unserem Herrn Jesus Christus.

Seit 1898 treffen sich engagierte Christen im CVJM Castrop zum gemeinsamen Bibellesen, Gesang, Gebet und Gespräch; momentan jeden Mittwoch zwischen 20:00 und 22:00 Uhr in der Ringstraße 41. Eingeladen sind Christen und Interessierte, die es vielleicht werden wollen.

Was hat man sich unter einer Bibelstunde vorzustellen?

Wir kommen als Gemeinschaft mit anderen Christen in lockerer Runde zusammen und stellen Gottes Wort in den Mittelpunkt: Wir hören auf die Auslegung der Tageslosung. Wir diskutieren darüber und singen gemeinsam. Der zweite Teil des Abends ist einem aktuellen christlichen Thema gewidmet. Als Anregung dient uns hier häufig die Zeitschrift „idea - Spektrum“ der Evangelischen Nachrichtenagentur. Nach dem sich anschließenden Diskussionsblock zu dem Thema schließen wir mit Gebet und Segen.

Es kann auch zu überraschenden Programmaktionen kommen, z.B. ein aktueller Film oder der Besuch einer christlichen Veranstaltung in der Umgebung. Immer jedoch bietet die Bibelstunde eine gute Gelegenheit, mit anderen Christen ins Gespräch zu kommen und die Fragen zu stellen, die einem schon länger auf der Seele brennen.

Ich lade alle herzlich dazu ein. Der CVJM Castrop e.V. möchte auf überkonfessioneller Basis seine Mitglieder und Freunde nicht nur körperlich (z.B. durch Sport) fördern, sondern auch an Geist und Seele, wie es unser CVJM–Dreieck symbolisiert. Dazu bietet unsere Bibelstunde an jedem Mittwoch eine gute Gelegenheit.                                                Nils Roepke

Damit man rechtzeitig sehen kann, ob am nächsten Mittwoch genügend Gesprächspartner vorhanden sind, sollte sich jeder vorher über Doodle an- oder abmelden:

Falls Doodle noch nicht bekannt sein sollte:
1. Beim ersten Mal deinen Namen hinzufügen
2. In den Kästchen mit den Terminen einen Haken setzen, wenn du kannst bzw. rechtzeitig rausnehmen bei Zeitknappheit oder "heute keine Lust".